Kamis, 21 Juli 2022

CARA MEMBUAT PERKEDEL

Cara Membuat Perkedel Kentang Rebus



©Shutterstock

Bagaimana cara membuat perkedel kentang kukus spesial? Berikut ini tutorial step by step yang bisa dipraktikkan.

Bahan:


  • 300 gram kentang
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sendok makan garam
  • 1 batang seledri
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Perkedel Kentang Rebus:

  1. Cuci kentang, kemudian rebus hingga matang. Setelah dingin, kupas kulitnya dan tumbuk hingga halus.
  2. Potong pangkal batang seledri yang tua, kemudian iris halus sisa batang dan daunnya. Sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, dan merica, kemudian tumis hingga wangi dan berubah warna.
  4. Campur kentang yang sudah ditumbuk dengan bumbu tumis dan daun seledri, kemudian padatkan membentuk bulatan pipih.
  5. Balur perkedel dengan kuning telur yang sudah dikocok, kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kecoklatan.

Itulah cara membuat perkedel kentang rebus sederhana. Sajikan perkedel kentang dalam keadaan hanga dengan nasi atau cocolan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar